j's kitchen ☆ happy time


パン・スイーツ大好き
by bread-sweets
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

モワール・シトロン

d0073108_0383914.jpg
今日はモワール・シトロン。
appareilのやわらかい生地から、cremeux citron(レモンクリーム)がとろーり。
カスタードを作るときのように、牛乳の変わりにレモンピューレ。
あのと工程は同じだけど、最後に、マイクリオ(粉末カカオバター)を入れることによって、
ゼラチンのようにかたまり、バターでツヤと風味付け。
焼きあがった生地に、ホワイトチョコレートのグラサージュで仕上げました。
焼き菓子なので、お友達にプレゼントなんてしちゃうと大喜かも。
[PR]
by bread-sweets | 2006-06-08 23:30 | cake
cafe & dining KG >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
オススメ
最新のトラックバック
ending fanta..
from ending fantasy..
zachary
from zachary
avs video co..
from avs video conv..
alien flux
from alien flux
jiz
from jiz
dino verde s..
from dino verde sta..
jessica biel..
from jessica biel n..
florida moto..
from florida motorc..
mass pack
from mass pack
sublingual v..
from sublingual vit..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧